2024年6月7日,北京师范大学副校长康震作为中央广播电视总台研究院首批特邀专家,出席研究院揭牌成立仪式,中央广播电视总台研究院经领导机关批准成立,以“立足总台,面向业内,瞄准国际高端智库机构”为核心定位,围绕国家重大战略需求,开展前瞻性、针对性、储备性政策研究。

总台研究院首批特邀专家是(按姓氏笔画排序):清华大学五道口金融学院教授、博士生导师王宇,中国社会科学院学部委员、历史学部主任王巍,清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长艾四林,上海财经大学校长刘元春,中国宏观经济学会会长徐善长,中央党史和文献研究院副院长黄一兵,北京师范大学副校长康震。

揭牌!中央广播电视总台研究院成立