4月21日晚,“博古通今 胸怀天下”第十四届北京师范大学时事知识竞赛总决赛在教九502教室举行。中央电视台知名播音员郭志坚受邀莅临现场,与北师大学子共话时事,见证精彩比拼。北京师范大学党委统战部常务副部长廖英,机关党委副书记胡志峰,党委学生工作部辅导员发展中心副主任牛小游,历史学院党委书记范立双,社会学院党委副书记王茁,部分兄弟院系团委书记、历史学院部分教师、校友代表等出席本次活动。

郭志坚为获得最佳风采奖的同学颁奖,并对全场比赛进行点评。他回忆了六年前在“博古通今”现场所感受到的盛况,以及从此与北京师范大学、历史学院及“形势与政策”小组结下的友谊。他认为,本次比赛组织细致周到、题目蕴含着匠心巧思,六年来不断精益求精,是历史学院“形势与政策”小组长期积淀的精品活动。在赛场上,选手们展现出了深厚的时事知识功底,比赛准备充分、临场发挥精彩,充分展现了师大学子的水平和风采。他激励大家继续在浩瀚的知识海洋中积极进取,为国家走向强盛、全人类持续发展而努力奋斗。最后,郭志坚应邀为本场“博古通今 胸怀天下”时事知识竞赛作现场播报。

“博古通今 胸怀天下”第十四届北京师范大学时事知识竞赛总决赛举办