2024年3月22日,北京师范大学副校长康震参加中央广播电视总台央视频AI微短剧《中国神话》启播暨AI频道上线启动仪式,与方清华大学党委副书记向波涛推介《中国神话》,认为这一国内首部AI全流程微短剧的发布体现了中央广播电视总台持续推动视听产业迭代升级的决心以及勇于突破自我、坚持守正创新的行动力。

在中央广播电视总台成立6周年之际,3月22日,央视频AI微短剧启播暨AI频道正式上线,我国首部AI全流程微短剧《中国神话》与受众见面。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄出席,并与教育部、科技部、国家广电总局等单位嘉宾共同为微短剧启播和央视频AI频道上线。

总台人工智能工作室的合作参与方清华大学党委副书记向波涛、北京师范大学副校长康震现场推介《中国神话》,认为这一国内首部AI全流程微短剧的发布体现了中央广播电视总台持续推动视听产业迭代升级的决心以及勇于突破自我、坚持守正创新的行动力。

国内首部!AI全流程微短剧《中国神话》启播 总台央视频AI频道上线